Прием к врачу

Подайте заявку на прием к врачу стоматологу нашей клиники.
Для этого просто заполните форму отправления заявки прямо сейчас, здесь на сайте.
Записаться на прием к врачу

Консультации

Нужна консультация врача стоматолога?
Нет проблем, задайте вопрос в нашем консультационном центре, наши специалисты ответят на любые вопросы.
Задать вопрос врачу стоматологу

Полезные советы

Хотите, чтобы ваши зубы всегда были в хорошем состоянии?
Читайте рубрику полезных советов от ведущих специалистов стоматологии на нашем сайте.
Читать советы стоматологов

Ученые пытаются восстанавливать эмаль зубов

Австралийские стоматологи разработали новый способ восстановления зубной эмали.

Лечение, предложенное ими, обеспечивает зубы кальцием, фтором и фосфором во время сна.

Жидкое лекарство наносится на специальную пластину, которую необходимо надеть на ночь. Уникальный препарат изготовлен из коровьего молока и включает в себя все необходимые для эмали зубов полезные витамины и минералы. Если говорит о свойствах и составе коровьего молока которое,по  богатству и разнообразию своего химического состава коровье молоко превосходит любые другие продукты питания. Не существует другого продукта питания, который мог бы конкурировать с молоком. В молоке содержатся много компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В состав коровьего молока входят около 50 различных микро- и макроэлементов. Основными минеральными веществами, содержащимися в коровьем молоке, являются магний, кальций, фосфор, калий, сера и хлор.

Жир и белок, содержащиеся в коровьем молоке, являются источником энергии для организма, а также строительным материалом для клеток.

Молоко очень хорошо усваивается детьми, так как жир присутствует в нем в виде мельчайших жировых капелек. При регулярном употреблении коровьего молока повышается иммунитет, улучшается память, улучшается настроение, увеличивается продолжительность жизни.

Нельзя переоценивать пользу коровьего молока, его применение должно быть правильным. Многие взрослые теряют способность усваивать молоко. В таком случае следует заменить его кисломолочными продуктами.

«Аппликации лекарства позволяют восстановить кристаллы эмали. Ионы кальция, фосфора и фтора, которые содержатся в препарате, проникают в эмаль зубов и останавливают процесс деминерализации», - поясняет один из ученых исследовательского центра.

Теперь у стоматологов появится возможность восстанавливать эмаль зубов, не прибегая к пломбированию.